El Barça se despide con una victoria en casa

Este sábado a la 12h del mediodía se disputó el partido entre el FC Barcelona y el Athletic Club en el Estadio Johan Cruyff.  Las azulgranas consiguieron una nueva victoria con un 3-0, a pesar de una primera parte más igualada y sin goles, la segunda parte llegaron los goles de Graham, Irene Paredes y Salma en el último minuto.

El once inicial de Giráldez es competitivo como ya avanzo en la previa. En la portería Paños, en defensa Marta, Mapi, Laia Codina y Nuria Rábano, en el mediocampo Aitana, Patri y Engen, y en la delantera Salma, Oshoala y Graham. En la segunda parte volvió a tener minutos Alexia Putellas, para ir sumando minutos y buenas sensaciones.

El once inicial de Iraia estaba formado por: Quiñones en la portería, en la defensa Nerea Nevado, Marta Unzué, Valdezate y Landaluze. En el mediocampo M.Zubieta y Mariana. Y en la delantera Amezaga, Pinedo, Oihane y de “9” Arana.

La primera parte del encuentro ha sido más igualada pero sin encontrar el gol en ambos equipos. Es verdad, que el equipo azulgrana ha dominado el juego y ha sido más protagonista con el balón, pero sin éxito.  Eso sí, las culés han tenido las ocasiones más claras. Lo ha intentado Marta Torrejón que ha conseguido parar Quiñones en dos tiempos, Graham también ha tenido su ocasión después de una gran jugada individual pero la portera vasca ha conseguido desviar el balón.

En los últimos compases de la primera mitad, el Athletic Club estaba encerrado en su área defendiendo los posibles ataques de las azulgranas. Un gran chute de Arana que no ha tenido fortuna, se hubiera podido convertir en un gol del equipo vasco. La parte más negativa de la primera parte, fue la lesión de Marta Unzué.

A la vuelta, las azulgranas han seguido en su línea, donde querían abrir el marcador. En el minuto 55 ha tenido otra gran ocasión la noruega Graham, pero la defensa del conjunto vasco ha conseguido sacar el balón bajo los palos de la portería de Quiñones. Engen tuvo una clara ocasión peinó el balón y se fue alto por poco. Pero ahora si, en el minuto 62 ha llegado el primero, de Graham, una gran obra de arte que ha conseguido aprovechar una pelota dentro del área y cruzarla hasta perforarla dentro de la portería.

6 minutos después de abrir el marcador, Irene Paredes ha conseguido el segundo gol para el equipo azulgrana. En una de las primeras jugadas tras entrar el terreno de juego, h rematado con la cabeza una pelota alta después de un córner y ha sorprendido a toda la defensa vasca. Ha entrado una vez más, Alexia Putellas, la capitana va sumando minutos y cogiendo ritmo. En la última jugada del partido, Salma se unió a la goleada, y marcó el 0-3. El último gol de las azulgranas ha sido tras un córner.

Iraia Iturregi, en la rueda de prensa después, se ha mostrado contenta con su equipo: “Hemos estado bien para la primera parte, uno de nuestros objetivos era que no nos marcaran en la primera parte porque tienes mucho hecho… el equipo ha estado muy entero todo el partido”.

Clara Pineda, en la rueda de prensa después del partido cuando le han preguntado que se lleva en positivo a pesar de la derrota: “Me llevo el trabajo que hemos hecho y la confianza que teníamos en cada una de nosotras, al principio hemos intentado jugar un poco el balón pero a ellas les gusta la posesión y jugar, y es verdad que esta portería a cero en el primer tiempo nos ha dado mucha confianza”

Salma Paralluelo, en la zona mixta, contenta y feliz del regalo final del gol: “Quiero meter goles, aportar de alguna manera, con asistencias o con lo que sea. Las de arriba sentimos esa necesidad y responsabilidad de acertar y aportar”.

Jonatan Giráldez, en la zona mixta, habla sobre cómo se ha adaptado a las bajas de cada partido y el valor de llegar a los objetivos así: “Hemos dado mucha importancia al equipo, hemos realizado muchos cambios. Es dar importancia a todas las jugadoras de la plantilla. Hay lesiones y estados de forma”

En el Johan Cruyff han asistido 4.641 aficionados para despedir esta gran temporada junto a su equipo que les ha regalado una victoria.

Imagen principal vía: FC Barcelona Femení

Síganme en @julia23cule y disfruta de toda la información y actualidad deportiva del fútbol femenino en @female_fut e Instagram: @femalefut