Territorio conquistado

El Real Madrid vence en el Jesús Navas por 0-2 al Sevilla gracias a los goles de Olga Carmona y Athenea del Castillo.

Ivana Andrés frente a Toni Payne durante el encuentro

Cristian Toro anunció su 11 para el encuentro. En la delantera alineó a Jessica Martínez, Inma Gabarro y Toni Payne, fuerza y velocidad para intentar batir al subcampeón.

Alberto Toril presentó su 11 para el encuentro. Sin sorpresas en portería; titularidad para Olga Carmona e Ivana Andrés como novedades en la zaga; Freja Siri en sustitución de la lesionada Tere Abelleira; y la delantera con la novedad de Naomi Feller como titular.

La primera jugada fue del Real Madrid. Mucho peligro en el ataque blanco. Jugada que frenó la zaga sevillana.

El primer tanto llegó de la mano de Olga Carmona. Pelota atrás de Linda Caicedo para que marcara cara a cara a Sullastres. Anteriormente había tenido problemas la colombiana por lo que parecieron las altas temperaturas.

Gol y 0-1 de la ex sevillista, que pidió perdón ante la afición.

Continuaron las ocasiones blancas durante el primer tiempo, aunque sin demasiado peligro. Las sevillistas se rehicieron en la segunda parte. Buenos minutos de Amanda Sampedro, Toni Payne y Martín-Prieto. La delantera española tuvo oportunidades, una de ellas clara en los minutos finales en la que no pudo sacar el disparo. Por su parte la nigeriana tuvo un disparo cruzado tras la primera mitad que estuvo cerca de sorprender a Misa.

Tapó en defensa Kathellen Sousa, que tuvo que marcharse por lesión en el segundo tiempo. Baja sensible para los últimos partidos de Liga.

Finalizando el partido surgió la oportunidad de contrataque del Madrid. Asistencia de Caroline Weir para que Athenea del Castillo definiese frente a Esther Sullastres. 0-2 en el marcador.

La asistencia de la escocesa en el segundo tanto la convierte en la máxima asistente del Real Madrid femenino. Gran temporada de la jugadora, con unos números que hacen que, entre la afición blanca, se hable ya de nominaciones.

0-2 en el marcador final. El Real Madrid fue más efectivo en ataque ante un Sevilla que opuso resistencia e intentó empatar y ganar el partido.

Con este resultado, el Real Madrid mantiene su distancia frente al Levante UD, tercer clasificado. En busca de la segunda plaza que les ahorre una ronda clasificatoria de Champions la temporada que viene, se enfrentarán en la próxima jornada entre ellos.

Por su parte el Sevilla pierde tres puntos, aunque se mantiene momentáneamente en séptima posición. Con un partido menos que sus rivales por la jornada aplazada, tiene posibilidades

Imagen principal vía: TW oficial del Real Madrid Femenino (@RealMadridFem)

Síganme en  @librafutfem y disfruta de toda la información y actualidad deportiva del fútbol femenino en @female_fut e Instagram: @femalefut